Всероссийская конференция «Региональные аспекты развития сельского туризма в России» прошла 11 марта 2019 года в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет» | Ассоциация по развитию сельского туризма Республики Коми
Туры выходного дня
Подробнее
Рыбалка на Хабарицком озере в Усть-Цилемском районе
Всероссийская конференция «Региональные аспекты развития сельского туризма в России» прошла 11 марта 2019 года в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет»
18 марта 2019

В мероприятии приняло участие более 70 человек – представители региональных министерств, органов местного самоуправления, НКО, ООПТ, ВУЗов, туристических компаний и т.п. Спикеры поделились успешным опытом развития сельского туризма в Республике Бурятия, Татарстане, Республике Коми, Томской, Калининградской, Калужской, Архангельской, Волгоградской, Ивановской областей, Краснодарском крае и г. Севастополь.

«Это был наш первый опыт проведения всероссийского мероприятия на такой площадке как Интурмаркет», - говорит Светлана Копылова, директор АНО «АРСИ». «Мы увидели, что интерес к этой теме в регионах очень большой, люди благодарили за то, что мы объединяем тех, кто занимается этой темой.. Такие встречи, однозначно, нужны».

От Республики Коми в конференции выступила Елена Иванова – директор Финно-угорского этнопарка. Дискуссия получилась очень содержательной. Все выступающие конкретно обозначили проблемные моменты в развитии сельского туризма и дали четкие предложения для включения в готовящуюся «Программу развития сельского туризма в РФ до 2030 года». В настоящее время ведется работа над резолюцией конференции, которая будет опубликована в ближайшее время. «Программа развития сельского туризма в РФ до 2030 года» разрабатывается АНО «АРСИ» совместно с партнерами из 15 регионов и будет готова к осени 2019 года.

Мероприятие проведено в рамках реализации проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике», который реализуется АНО «АРСИ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.