5 февраля 2020 года завершились съёмки седьмого сезона сериала "Кухня" на СТС в гостевой усадьбе "Застава Коми" с. Усть-Кулом Республики Коми | Ассоциация по развитию сельского туризма Республики Коми
Туры выходного дня
Подробнее
Рыбалка на Хабарицком озере в Усть-Цилемском районе
5 февраля 2020 года завершились съёмки седьмого сезона сериала "Кухня" на СТС в гостевой усадьбе "Застава Коми" с. Усть-Кулом Республики Коми
7 февраля 2020

5 февраля 2020 года завершились съёмки седьмого сезона сериала "Кухня" на СТС в главной роли Марк Богатырев - Шеф. Съёмки прошли в гостевой усадьбе "Застава Коми" Республика Коми, с. Усть-Кулом.

Съёмочную группу программы "По секрету всему свету" встретил Напалков Василий Дмитриевич – предприниматель и руководитель туристического клуба «Родвуж пас». Он угостил гостей обедом в коми традициях, они попробовали местные деликатесы (морошку, бруснику, солёные грузди, суп из лосятины), затем Василий Дмитриевич провел экскурсию по гостевому дому и по территории туристического комплекса, на которой располагается традиционная деревенская баня, баня «по-черному» и летняя кухня-беседка.
В гостевом доме две просторные комнаты, в обеих комнатах – русские печи с полатями, они и привлекли большое внимание съёмочной группы.

После небольшой экскурсии Наталья Белецкая презентовала мастер класс по изготовлению и выпеканию в печи традиционного коми рыбного пирога - "черинянь". Ведущий - знаменитый актёр, звезда сериала "Кухня" - Марк Богатырев расспросил Наталью о том, как делали "черинянь" наши предки и чем отличался рыбный пирог на праздники и в повседневные дни.

#гастрономическийтуризм#заставакоми#черинянь#КухняНаСТС#грузди#супизлосятины#Посекретувсемусвету#туризмкоми