ТОС в сельском туризме: успешный опыт и перспективы развития | Ассоциация по развитию сельского туризма Республики Коми
Туры выходного дня
Подробнее
Рыбалка на Хабарицком озере в Усть-Цилемском районе
ТОС в сельском туризме: успешный опыт и перспективы развития
28 апреля 2020

11 апреля 2020 года состоялся вебинар ТОС в сельском туризме: успешный опыт и перспективы развития.

Могут ли ТОС стать драйверами локальной экономики на сельских территориях? Могут ли проекты ТОС перерасти в предпринимательские инициативы в сфере туризма? Что для этого нужно, и что мешает этому сейчас? Эти вопросы были обсуждены на вебинаре, а также:

О продвижении проектов ТОС на сельских территориях Архангельской области: механизм региональной поддержки ТОС, примеры успешных практик.

О взаимодействии ТОС с ресурсными центрами и владельцами объектов сельского туризма на примере Полесского района Калининградской области.

Об успешных проектах ТОС в сельском туризме и сопутствующих сферах на примере Архангельской и Калининградской областей.

Спикеры:

Дягилева Елена Борисовна, эксперт в области территориального общественного самоуправления и социального проектирования, г. Архангельск, Архангельская область. Более 15 лет работы по поддержке общественных инициатив и органов ТОС на муниципальном и региональном уровнях.

Буланова Ольга Юрьевна, председатель ТОС "Рассвет" д. Кехта, Холмогорского района Архангельской области, член Правления Общенациональной ассоциации ТОС. Опыт работы в ТОС – более 10 лет.

Елена Валерьевна Иванова - главный специалист по международным связям и туризму администрации МО "Полесский городской округ", ответственный за создание условий для развития ТОС на территории МО "Полесский городской округ", Калининградская область.

С материалами вебинара можно ознакомиться на сайте просельскийтуризм.рф

Мероприятие проводится АНО АРСИ в рамках проекта "Школа сельского туризма", поддержанного Фондом президентских грантов, и проекта «Северное сияние. Женские инициативы по устойчивому развитию сельских территорий» (проект реализуется при поддержке Европейского Союза).